Informativa sulla privacy

Agenzia Immobiliare LINOCASE di Pasquale Di Fidio con sede in Mondovì (CN) Via Beccaria n.2/D.
L’indirizzo del nostro sito web è: www.linocase.it.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

I dati raccolti sono usati espressamente per ricontattare il richiedente e non vengono forniti a terze
parti né vengono usati per fini di marketing.

 

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà far valere in ogni momento, senza formalità, rivolgendosi al titolare del
trattamento, i diritti di cui all’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, testo generale sulla protezione
dei dati.
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo
riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi
dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che
possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di
responsabili o incaricati.
L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di
legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i
dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche
per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi,
eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi
manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo
scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di
vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Così come prescritto dall’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), il Titolare del trattamento
dei dati, fornisce agli utenti che visitano il sito web www.linocase.it (di seguito indicato anche come
“sito web”) le informazioni relative al trattamento dei dati.

Quali dati vengono trattati e per quali finalità

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web
acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è
implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che
per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi,
permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli
utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle
risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la
dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal
server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente
informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del
sito web e per controllarne il corretto funzionamento e potrebbero essere utilizzati per
l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito web.

 

Cookies e strumenti analoghi

In ordine ai cookie e strumenti analoghi utilizzati dal sito si rinvia all’informativa cookie.
Dati forniti direttamente dall’utente
I dati personali conferiti dall’utente in modo facoltativo (così, ad esempio, quando si richiedono
informazioni o delucidazioni telefonando ai numeri indicati sul sito web o scrivendo agli indirizzi di
posta elettronica ivi presenti) sono utilizzati al solo fine di dare corso alle eventuali richieste
formulate e per dare esecuzione agli obblighi di legge e/o agli obblighi precontrattuali e/o agli
obblighi contrattuali derivanti dal rapporto giuridico nel caso costituito.
Nel caso in cui l’utente decidesse di contattare il Titolare attraverso gli appositi forum presenti sul
sito, potrà conoscere nel dettaglio le indicazioni sul trattamento dei dati richiesti accedendo alle
specifiche informative riportate nelle pagine di interesse.

 

Dati particolari

L’art. 9 del Regolamento definisce particolari quei dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica,
le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche o di appartenenza a sindacati, nonché i
dati genetici e biometrici, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale
della persona. È possibile che lo STUDIO LINOCASE venga in possesso di dati particolari in
relazione alle specifiche operazioni richieste dall’Interessato. In tale eventualità, l’interessato ha
facoltà di esprimere uno specifico consenso al trattamento dei propri dati sensibili e lo STUDIO
LINOCASE potrà utilizzarli esclusivamente nella misura indispensabile per poter eseguire i servizi
e le operazioni richieste.

 

Con chi condividiamo i tuoi dati

I dati raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso
dell’interessato, fatte salve le seguenti ipotesi: i) la comunicazione a terzi (autorità competenti,
consulenti o società che prestano servizi di fornitura ed assistenza informatica) sia necessaria per
adempiere ad obblighi di legge; ii) a collaboratori esterni, altri agenti d’affari in mediazione (anche
società) individuati dal Titolare al fine di collaborare per l’espletamento dell’incarico affidato
dall’Interessato; i terzi (rientranti in una delle categorie indicate) operino quali responsabili privacy.
L’interessato potrà richiedere al Titolare la lista dei soggetti esterni che svolgono la loro attività
quali responsabili privacy ai sensi dell’art. 29 del Codice privacy.
Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati
I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici e solo in via residuale con modalità cartacee.
Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti
ed accessi non autorizzati. I dati saranno trattati solamente da soggetti autorizzati (cui è conferita
apposita nomina a incaricato o a responsabile privacy) e conservati per il tempo strettamente
necessario a dar corso alle richieste dell’interessato e comunque vengono conservati per un tempo
massimo di 10 anni.

 

Luogo del trattamento

Per il trattamento dei dati connesso ai servizi del sito web il Titolare utilizza server ubicati
all’interno del territorio europeo.

 

Quali diritti hai sui tuoi dati

L’interessato potrà far valere in ogni momento, senza formalità, rivolgendosi al titolare del
trattamento, i diritti di cui all’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, testo generale sulla protezione
dei dati.
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo
riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi
dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che
possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di
responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di
legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i
dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche
per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi,
eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi
manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo
scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di
vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Natura del conferimento dei dati e consenso

Fatta eccezione per i dati di navigazione necessari per dar corso ai protocolli informatici e
telematici, il conferimento dei dati da parte degli utenti tramite le varie modalità rese disponibili è
libero e facoltativo. Tuttavia il mancato conferimento dei dati stessi comporterà l’impossibilità di
poter dar riscontro alle richieste formulate ed usufruire dei servizi di interesse.
Secondo quanto prescritto dalla normativa vigente, il consenso non è necessario per il trattamento
dei dati richiesto per obblighi di legge o di regolamento o per dar corso agli obblighi derivanti da
specifiche richieste dell’interessato.

Le nostre informazioni di contatto

LINOCASE di Pasquale Di Fidio, Via Beccaria n.2/D, 12084 Mondovì (CN)
tel. 0174-40977 E-mail: info@linocase.it P.E.C. difidio@pcert.postecert.it